Новости Pharaon

PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 - защита и сервис на отлично

Компания-разработчик и поставщик автомобильного охранного оборудования и аксессуаров для автомобилей, представляет две новые модели бренда PHARAON: PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400. Данные охранные системы представляют собой новое поколение линейки LC. Они функционируют на частоте 868 МГц, также применятся частотная модуляция радиосигнала и внедрен диалоговый код шифрования. Эти и другие новшества, появившиеся в системах PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400, подчеркиваются обновленным форм-фактором брелока-коммуникатора.

brel LC 400 web Pharaon LC 400 web

Частотная модуляция и рабочий диапазон 868 МГц

Одной из важнейших характеристик двусторонних охранных систем является дальность связи. По данному параметру PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 показывают отличные результаты – дальность симметричной связи этих систем достигает 1500 метров. При этом связь остается стабильной даже в условиях крупного города, где присутствуют различного рода помехи. Такой высокий уровень качества связи был достигнут благодаря внедрению частотной модуляции, которая характеризуется большей помехоустойчивостью по сравнению с амплитудной модуляцией, используемой в предыдущих моделях PHARAON серии LC. Помимо этого модели PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 функционируют на частоте 868 МГц, что также позитивный образом сказывается на их помехоустойчивости. Диапазон 868 МГц загружен в меньшей степени, чем традиционный 433-434 МГц, в котором работает подавляющее большинство двусторонних охранных систем.

Диалоговый алгоритм шифрования

В моделях PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 применяется диалоговая система кодирования управляющего радиосигнала. Таким образом, новинки прекрасно защищены от интеллектуального взлома с использованием различного высокотехнологичного оборудования.

Защита от угона с помощью кражи брелока и ключа автомобиля

В новинках внедрено двухэтапное снятие охраны – для отключения охраны и снятия блокировки двигателя требуются ввести с брелока R-код. Функция активируется по желанию пользователя. При активации функции алгоритм снятия охраны будет изменен по сравнению с обычной процедурой. Для снятия охраны владельцу нужно будет длительно нажать на кнопку снятия с охраны на брелоке. Автомобиль непрерывным свечением указателей поворота просигнализирует о готовности к принятию R-кода. Далее требуется последовательным нажатием кнопок на брелоке ввести двухзначный код. При вводе верного значения охрана будет отключена, а двигатель разблокирован. Так как R-код известен только владельцу, то функция двухэтапного снятия охраны позволяет надежно защитить автомобиль от угона в случае кражи брелока охранной системы и ключа зажигания. Значение R-кода может быть изменено владельцем неограниченное количество раз.

Новая форма брелока-коммуникатора

Брелоки-коммуникаторы PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 получили новый форм-фактор по сравнению с предыдущими моделями PHARAON серии LC. Внешний вид брелоков-коммуникаторов PHARAON LC-300 и PHARAON LC-400 значительно отличается от предшественников за счет того, что интегрированная внутрь корпуса антенна, фактически не выступает за его пределы. Кроме того, практически все линии и грани брелока сглажены, а ЖК-дисплей занял всю лицевую плоскость. Четыре кнопки управления расположены на верхней грани и сгруппированы по парам. Визуально объединена пара кнопок для постановки и снятия охраны и пара копок, отвечающая за управление и активацию различными сервисными режимами. Практически вся полнота информации о состоянии автомобиля отображается символами и пиктограммами, владельцу достаточно бросить один взгляд на экран брелока, чтобы понять, какой режим активирован, какая зона охраны нарушена и т.п.

Опрос состояния и автоматический контроль наличия обратной связи

Обе новинки могут предоставить владельцу информацию о реальном состоянии дверей, капота, багажника (закрыты или нет) по запросу с брелока-коммуникатора. Для этого достаточно коротко нажать кнопку № 4 (на ней изображен стилизованный жук-скарабей). По следующему нажатию кнопки будет проиндицирована температура на улице или в салоне автомобиля (в зависимости от расположения температурного датчика). По третьему нажатию будет показано значение напряжения бортовой сети автомобиля.

Помимо разнообразной информации, которую обе новые системы могут предоставлять пользователю, они обладают возможностью осуществлять автоматический контроль наличия обратной связи брелока-коммуникатора с автомобилем. Этот режим можно активировать, если нажать кнопку № 4 в течение пяти секунд после постановки на охрану. В данном режиме брелок-коммуникатор будет периодически обозначать звуковыми сигналами свое присутствие в зоне приема обратной связи. Этот режим ценен тем, что позволяет владельцу автомобиля точно знать, на каком расстоянии в данной конкретной ситуации есть обратная связь с автомобилем.

Функция автоматического запуска двигателя

Модель PHARAON LC-400 обладает более широкими сервисными возможностями – она оборудована функцией автоматического запуска двигателя. Система может предложить различные режимы запуска двигателя. Например, для владельцев со стабильным распорядком дня будет удобен однократный автоматический запуск в точно установленное время утром. Периодический запуск через равные промежутки времени не позволит двигателю замерзнуть. При этом определять периодичность владелец может в очень широком диапазоне от 1 до 23 часов с шагом изменения 1 час. Также можно обусловить запуск падением температуры ниже определенного уровня. Причем и этот параметр может регулироваться в очень широких пределах от -5 °С до -30 °С с дискретностью 1 °С.

Кроме того, к PHARAON LC-400 может быть подключен температурный таймер CARMEGA TSC-250, для этого на корпусе блока новинки предусмотрен специальный разъем. Совместное использование CARMEGA TSC-250 и PHARAON LC-400 дает возможность настраивать режимы автоматического запуска двигателя с максимальной гибкостью. Например, с помощью функции CARMEGA TSC-250 «Запуск двигателя в установленное время» можно предустановить пуск двигателя в определенное время на каждый день недели. Время пуска можно определить с точностью до минуты. При этом для различных дней недели оно может быть разным.