Новости Pharaon

Управление GSM-модулями PHARAON со смартфона

Компания-разработчик и поставщик автомобильного охранного оборудования и аксессуаров, выпустила новое мобильное приложение для управления GSM-модулями PHARAON YG30 и PHARAON YG40 со смартфонов на платформе Android 2.3 и выше.

В феврале инженеры российской компании «Мега-Ф» выпустили новое мобильное приложение для GSM-модулей PHARAON YG30 и PHARAON YG40, которые способны существенно увеличить охранные и сервисные возможности любого автомобиля.

GSM-модули используются как самостоятельные устройства, так и в составе автомобильного охранного комплекса. Устройства работают на частоте 900/1800 МГц, а дальность их действия зависит только от зоны покрытия сети сотового оператора.

Раньше владелец мог управлять устройством посредством СМС. С новым мобильным приложением «GSM МОДУЛЬ PHARAON» управление стало проще и функциональнее!

YG30 40

Мобильное приложение можно бесплатно скачать через GooglePlay (для смартфонов на базе ОС Android). Оно наглядно, интуитивно понятно и просто в управлении. После установки приложения GSM-модуль будет отправлять на мобильный телефон пользователя оповещения о различных тревожных событиях. Например, при отключении питания GSM-модуля, намеренном или вследствие разрядки аккумулятора, или при нажатии на служебную кнопку, по умолчанию – это SOS-сообщение.

Удобный графический интерфейс позволяет быстро ориентироваться в режимах. Автовладелец может активировать режимы «Блокировка двигателя», «Тревога» или «Прослушать салон». Также пользователь приложения может произвести запуск двигателя кнопкой «Старт/Стоп», настроить автозапуск по параметрам или найти автомобиль, например, на парковке, нажав кнопку «Найти автомобиль» в мобильном приложении.

Активация режима «Блокировка двигателя», например, в случае несанкционированного проникновения в салон, производится нажатием кнопки в мобильном приложении. Причем местоположение владельца не имеет значение. Главное быть в зоне покрытия сотовой сети. После запуска алгоритма блокировки двигателя машина заглохнет, а клаксон продолжит работать еще в течение 3 минут. Для деактивации режима необходимо будет воспользоваться служебной кнопкой в салоне автомобиля. А если блокировка еще не произошла, то на начальном этапе режим может быть отключен нажатием соответствующей кнопки мобильного приложения.

При попытке злоумышленника проникнуть в салон автомобиля и включить зажигание или в случае срабатывания автосигнализации активируется режим «Тревога» – на мобильный номер владельца передается пятнадцатисекундный звонок без голосового уведомления и отправляется СМС-уведомление.

При поступлении тревожной информации, в целях предотвращения угона, автовладелец может получить «звуковую картинку» из салона автомобиля, нажав кнопку «Прослушать салон».

YG30 40 1

GSM-модули PHARAON YG30 или PHARAON YG40 легко сочетаются и отлично работают совместно с охранными системами, оснащенными функцией автоматического запуска двигателя. В этом случае очевидным преимуществом становится запуск двигателя с помощью виртуальной кнопки «Старт/Стоп» в приложении. Автовладелец может активировать расписание запусков, контролировать запуски двигателя в определенное время и программировать пуски по часам и дням неделям.

Интересной особенностью самой модели PHARAON YG-40 является удобство использования устройства в качестве hands-free. То есть водитель может принимать входящие и осуществлять исходящие телефонные звонки в режиме громкоговорящей связи, не отвлекаясь от дороги.

Полезной возможностью приложения «GSM МОДУЛЬ PHARAON» является функция «Найти на карте». Например, она поможет Вам найти Ваш автомобиль на крупной парковке.

Скачать приложение «GSM МОДУЛЬ PHARAON» можно совершенно бесплатно на PlayMarket по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mega.pharaongp.