Компания «Мега-Ф» выступила соорганизатором шоу «АвтоВыборг»

19 июня 2010 года в городе Выборг Ленинградской области прошел показ гоночного болида первого и единственного российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Устроителем мероприятия выступал партнер ГК «Мега-Ф» в Выборге, компания «ВИРАЖ».

В рамках шоу-мероприятия планировался визит самого гонщика Виталия Петрова, кстати, уроженца Выборга. Однако в последний момент в планы российского пилота «Формулы-1» поменялись, и все внимание горожан было перенаправлено на его гоночный болид и на уникальный автомобиль ВАЗ-2101, также принимавший участие в программе мероприятия.

Неказистая, на первый взгляд, «копейка» ярко-желтого цвета вызвала наибольший интерес у собравшейся публики. Все дело в том, что «Жигули» оказались не простыми, а с музыкальным секретом. В рамках реставрационного проекта специалистами сервисной станции и студии автозвука автосалона «Интей» (партнер компании «Мега-Ф» в Санкт-Петербурге) автомобиль был дооборудован современной мультимедийной системой. В качестве головного устройства в восстановленном ВАЗ-2101 используется полноценный персональный компьютер, а вся мощная акустика может быть автоматически скрыта от посторонних глаз.

«Копейка» была полностью перебрана, но ее внешний и внутренний вид был максимально сохранен и соответствует автомобилю, выпущенному 40 лет назад. Некоторые запчасти пришлось доставлять из Италии, Голландии и Финляндии, были подняты все архивы и вся информация по данному автомобилю, собирали все до мельчайших оригинальных деталей. И конечно помимо всего этого в машину инсталлирована аудиосистема и мультимедиа стоимостью превышающую цену любого нового отечественного автомобиля.

Для обеспечения эффективной защиты от угона на автомобиль установлена охранная  система SCHER-KHAN MAGICAR. При этом брелок автосигнализации еще и управляет всем имеющимся моторизированным бортовым оборудованием. Благодаря использованию модуля SCHER-KHAN AUX–7 удалось получить семь дополнительных каналов с различным временем импульсов и запрограммировать их для управления конкретными мультимедийными и аудиоустройствами автомобиля.

«Копейка» уже несколько лет выступает на всероссийских и международных соревнованиях по автозвуку и занимает призовые места. Автомобиль не продается ни за какие деньги, но каждый посетитель шоу «АвтоВыборг» смог лично ознакомиться со всеми техническими решениями и сервисными возможностями автосигнализации SCHER-KHAN, а также оценить качество звучания аудиосистемы и посидеть за рулем эксклюзивной «копейки».

Гостями "АвтоВыборга" под развивающимися флагами торговой марки «SCHER-KHAN» стали несколько тысяч человек – что для небольшого города является очень солидной цифрой. А посетивший шоу глава муниципального образования Выборг пообещал, что теперь это мероприятие станет ежегодным.