17.10.16|CARMEGA SIN-203 – автомобильное пуско-зарядное устройство

Компания «Мега-Ф» объявляет о начале продаж пуско-зарядного устройства CARMEGA SIN-203. Основное назначение устройства – пуск двигателя автомобиля при снижении заряда штатного аккумулятора ниже критического уровня. При этом CARMEGA SIN-203 может служить в качестве внешнего аккумулятора для питания различных портативных гаджетов.

Многие автовладельцы сталкивались сами или слышали от знакомых истории, когда им приходилось совершать настоящий квест, чтобы запустить двигатель автомобиля при разряженном аккумуляторе. Усугубляет ситуацию, что такой отказ случается внезапно и нужно обращаться к малознакомым соседям по стоянке с просьбой помочь. И хорошо, если они могут помочь, а если они торопятся или ни у кого нет проводов для «прикуривания»? А если соседей нет (ночь на улице) или вообще отказ случился в лесу на поляне, куда незадачливый автолюбитель отправился отдохнуть. Справиться с проблемой в подобных случаях можно с помощью пуско-зарядного устройства. Именно к таким «помощникам» относится новая модель CARMEGA SIN-203. Она отличается компактностью и небольшим весом, то есть ее можно носить с собой, а уж взять в поездку на природу так просто необходимо.

CARMEGA SIN-203 представляет собой литиевый аккумулятор в прочным брызгозащищенном корпусе. С помощью силовых проводов (идут в комплекте) устройство подключается к клеммам штатного аккумулятора автомобиля и позволяет запустить двигатель даже при полностью севшей АКБ.

Кроме того, в перерывах между спасением своего владельца при проблемах с АКБ автомобиля CARMEGA SIN-203 отлично выполняет функции внешнего аккумулятора для мобильных гаджетов, когда традиционные источники питания в виде розетки электросети оказываются недоступны.

Модель CARMEGA SIN-203 обладает емкостью 30 Вт·ч и обеспечивает пиковый пусковой ток 400 А. Устройство предназначено для запуска малолитражных автомобилей с бензиновыми двигателями, а также мототехники с напряжением бортовой сети 12 В.

Модель оборудована USB-разъемом и укомплектована кабелем USB - micro USB для подключения портативных устройств с напряжением питания 5 В и током потребления до 2,1 А. При этом емкость CARMEGA SIN-203 при использовании указанным способом эквивалентна 7500 мА·ч.

Carmega SIN-203  Carmega SIN-203  Carmega SIN-203  Carmega SIN-203

Уровень заряда CARMEGA SIN-203 отображается с помощью четырех светодиодов на лицевой поверхности.

Для подключения к аккумулятору автомобиля CARMEGA SIN-203 укомплектовано специальными «интеллектуальными» клеммами-зажимами. Они позволяют определять степень заряда АКБ автомобиля. Также клеммы-зажимы оборудованы системой встроенной защиты от неправильного подключения, короткого замыкания и обратного тока.

CARMEGA SIN-203 имеет встроенную защиту от перегрузки и короткого замыкания, что позволяет исключить перегрев устройства и сохранить его ресурс. В случае перегрузки или короткого замыкания происходит автоматическое отключение.

В комплект поставки CARMEGA SIN-203 включен жесткий кейс, в котором устройство удобно хранить и носить.