SCHER-KHAN UNIVERSE на выставке «Навитех-2014»

Страница:1|2
Компания-разработчик телематических охранных систем SCHER-KHAN UNIVERSE приняла участие в 6-ой международной специализированной выставке навигационных систем «Навитех-2014». Мероприятие проходило в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве в период с 23 по 25 апреля 2014 года.

Выставка «Навитех» - это глобальное профессиональное событие, охватывающее весь спектр решений, систем, технологий, оборудования и услуг навигационной, информационной и коммуникационной отрасли. В мероприятии приняло участие более 100 организаций, среди которых государственные структуры, производители GPS и ГЛОНАСС оборудования, разработчики программных решений, и др. Экспоненты прибыли из разных стран мира: России, Украины, Беларуси, Литвы, Канады, Израиля, КНР и др. Достижения и продукты участников выставки смогли увидеть порядка 9000 человек.

Компания «Мега-Ф» представила на выставке собственную разработку на основе технологий ГЛОНАСС/GPS - линейку телематических охранных систем SCHER-KHAN UNIVERSE. Данные системы осуществляют охрану, контроль местонахождения и перемещения автомобиля (трекинг), реализуют автоматическое оповещение о ДТП, предоставляют возможность проведения дистанционной диагностики двигателя и дают пользователям широкий набор сервисных функций.

Этими системами можно управлять с помощью брелока-метки (не входит в комплект модели Universe 1), брелока штатной охранной системы автомобиля, модуля «Коммандер», посредством смартфона или мобильного телефона, из личного кабинета на интернет-сайте и даже прямым звонком на телефонный номер охранной системы с телефона владельца по подсказкам голосового информатора.

Все функциональные возможности устройства, а также отчеты обо всех маршрутах автомобиля, данные о расходе топлива в поездках, о скорости (средней и в каждой точке маршрута), об интенсивности разгонов и торможений, и множестве других параметров владелец автомобиля может найти в личном кабинете на интернет-сайте «Мега-Ф Телематика».

Телематическая охранная система семейства SCHER-KHAN UNIVERSE позволяет получать подробную информацию о состоянии транспортного средства и различных событиях, происходящих с ним. К примеру, если автомобиль попадает в аварию, то срабатывает датчик, фиксирующий ДТП. После этого система в состоянии самостоятельно оповестить службу спасения и/или сделать телефонные звонки (отправить информирующие SMS) заранее записанным абонентам. Причем автоматический телефонный разговор сотрудника службы спасения с водителем, попавшим в ДТП, система реализует по принципу handsfree (динамик и микрофон возле места водителя). Кроме того, Российский союз автостраховщиков включил телематическую охранную систему SCHER-KHAN UNIVERSE в базу операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощённом оформлении ДТП без участия полиции по процедуре Европротокола.

Система отличается доступной стоимостью владения. При ее эксплуатации с автовладельца не взимается никакой абонентской платы. В настоящее время среднестатистическая плата за пользование GSM-услугами при эксплуатации одной системы SCHER-KHAN UNIVERSE составляет около одного рубля в день.

Для актуального модельного ряда ведущих автомобильных марок российскими представительствами автопроизводителей были проведены различные испытания системы SCHER-KHAN UNIVERSE. Специалисты автопредставительств проверяли корректность инсталляции системы, а также правильность работы всех заявленных функций. В результате проведенных тестов системы продемонстрировали соответствие высоким техническим стандартам крупнейших мировых автопроизводителей и уже рекомендованы для установки в дилерских автосалонах различных автомобильных брендов на всей территории России.

Посетители стенда "Мега-Ф" продемонстрировали высокий интерес к представленному устройству. Большую часть гостей составляли владельцы автопарков, для которых актуальны телематические функции системы. В частности, возможность контролировать расход топлива на автомобилях, с чьей помощью решаются различные производственные задачи. Владелец автопарка может увидеть в личном кабинете все события, которые происходят с автомобилем во время поездок, стоянок и т.д., а также количество заправок. Таким образом, это позволяет контролировать водителей и предотвращать нежелательный слив топлива.

Помимо представителей логистической сферы, важность навигационных и телематических сервисов оценили и представители государственных структур. Так, экспозицию выставки и стенды участников посетили Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Ознакомившись с экспозицией, они еще раз отметили значимость создания и развития навигационных систем в масштабах страны.